営業課長ブログ
府大ボクシング部、営業課長もりしぃによるブログ 府大ボクシング部の営業活動の一環として書いております。 Amebaブログにも同じ記事投稿してます 読者、アメンバーを募集しておりますので AmebaIDもってる方は申請プリーズ http://ameblo.jp/eigyokacho-molicy/
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本日1日(水)よりCoCo壱番屋のレッドキーマカレーが期間限定で発売されました
ハバネロと辛みオイルの辛さ、玉ねぎ&豚ひき肉の旨味を絶妙なバランスで仕上げたということでノーマルのカレーよりも激辛だという
その中でさらに普通~10辛まで選べるという、なんとも辛党志向だ
ワタクシは完全に甘党なので普通の辛さをチョイスした
普通の辛さを選んだだけあってわりと辛めだけど美味しいの範疇でした
具もタケノコやプリプリなエビが入っていて美味しかったです
ちなみに、辛さの成分であるカプサイシンは油に溶けやすく水に溶けにくいため
舌に付着すると水を飲んでも舌に付着したままで辛さが続く
しかし、牛乳などを飲めばカプサイシンが牛乳に含まれる脂肪分に吸着し、舌の表面から取り除かれるため辛さが収まるのだ
Amebaブログ版は こちら
ハバネロと辛みオイルの辛さ、玉ねぎ&豚ひき肉の旨味を絶妙なバランスで仕上げたということでノーマルのカレーよりも激辛だという
その中でさらに普通~10辛まで選べるという、なんとも辛党志向だ
ワタクシは完全に甘党なので普通の辛さをチョイスした
普通の辛さを選んだだけあってわりと辛めだけど美味しいの範疇でした
具もタケノコやプリプリなエビが入っていて美味しかったです
ちなみに、辛さの成分であるカプサイシンは油に溶けやすく水に溶けにくいため
舌に付着すると水を飲んでも舌に付着したままで辛さが続く
しかし、牛乳などを飲めばカプサイシンが牛乳に含まれる脂肪分に吸着し、舌の表面から取り除かれるため辛さが収まるのだ
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